• 保存到桌面加入收藏设为首页
娱乐资讯

郭涛

时间:2020-04-02 22:09:45   作者:原者   来源:网络   阅读:93   评论:0
内容摘要: 郭涛,中国影视、话剧演员。出生于陕西西安,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。曾出演话剧《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈。在电影方面,曾主演《永失我爱》,在参演张艺谋的《活着......

郭涛,中国影视、话剧演员。出生于陕西西安,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。

曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。曾出演话剧《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈。在电影方面,曾主演《永失我爱》,在参演张艺谋的《活着》中也有出色表演。真正令郭涛红遍全国的还是2006年的热门电影《疯狂的石头》,之后郭涛便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。 此外,他还曾与演员张子健合作出演搞笑电影《真假英雄兄弟情》。

2013年,郭涛和郭子睿一起参加由湖南卫视推出的大型亲子综艺节目《爸爸去哪儿》。

星路历程

 

曾主演多部话剧,因在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。 

话剧方面,曾出演《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈,在电影方面,曾主演《永失我爱》、《活着》、《疯狂的石头》、《真假英雄兄弟情》等,这些角色广受大家喜爱,吸引了大批粉丝。在造型方面聘请中国造型大师魏宇松先生担任

郭涛是国家话剧院演员,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾出演话剧《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《恋爱的犀牛》等,反响强烈,在电影方面,曾主演《永失我爱》,在参演张艺谋的《活着》中也有出色表演。真正令郭涛红遍全国的还是2006年的热门电影《疯狂的石头》,之后郭涛便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。此外,他还曾与演员张子健合作出演搞笑电影《真假英雄兄弟情》。

妹妹郭月也是一名演员。

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-1-31爸爸去哪儿----谢涤葵林志颖;田亮;王岳伦
2014不法之徒杨自道曹保平邓超;王珞丹;段奕宏
2014归来----张艺谋巩俐;陈道明;陈小艺
2013-8-30致命闪玩张警官咸旭初杨恭如;方力申;张馨予
2013-7-4盲探[3]司徒法宝杜琪峰刘德华;高圆圆;郑秀文
2013-6-9光辉岁月柳傲天熊欣欣曾志伟;黄日华;梁咏琪
2013-4-2毒战大聋杜琪峰古天乐;孙红雷;钟汉良
2012-9-15白鹿原鹿兆鹏王全安张丰毅;张雨绮;段奕宏
2012-6-8百万巨鳄[王北极林黎胜徐熙媛;石兆琪;方青卓
2012-4-24黄金大劫案金镖十三郎宁浩雷佳音;陶虹;黄渤
2012-2-3绝对底线胡香来何涛;罗小华郭达;刘莉莉;袁晶
2011-6-15建党伟业陶成章韩三平;黄建新王力宏;范冰冰;刘德华
2011-4-8万有引力王勇赵天宇张静初;莫文蔚;文章
2011-4-7逄郊讶卡乃吉侯亮韩雪;谭耀文;刘晓虎
2010-10-21爱情维修站葛大伟王宁蔡少芬;胡静;英达
2010-10-15魔侠传之唐吉可德唐吉可德阿甘林嘉欣;王刚;苗圃
2010-9-10玩酷青春何友庆孔令晨吕丽萍;盛超;李滨
2010-3-18越光宝盒华佗刘镇伟孙俪;黄渤;郭德纲
2010孕味十足[8]----费明杨渝渝;邓英;张岩
2009-12-01过去未来赵磊陈果;崔健安雅;谭维维;黄轩
2009-2-5高兴刘高兴阿甘黄渤;苗圃;田原
2009-1-22家有喜事2009老板谷德昭吴君如;古天乐;姚晨
2008-11-20桃花运张苏马俪文葛优;范冰冰;李小璐
2008-11-7过界顾涛秦卫东李小冉;郑则仕;张力夫
2008-2-14婚礼2008老郭张承陶虹;刘桦;岳小军
2007-12-21大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事文耀阿甘黄渤;姚晨;刘心悠
2007-11-30凤凰老良头金琛苗圃;中井贵一;余皑磊
2007-6-8连环局[9]王森罗志良林嘉欣;刘若英;张智霖
2007-1-19落叶归根养蜂人张杨赵本山;宋丹丹;郭德纲
2006-6-30疯狂的石头包世宏宁浩徐峥;黄渤;刘桦
2006-3-2天生一对梁冰冰的上司罗永昌杨千茫蝗蜗推耄徊嗵
2005-5-11青春爱人事件涛子颢然刘烨;王思懿;于荣光
2004绿帽子医生刘奋斗廖凡;李梅;喜子
2002-4-1天使不寂寞朗卓张番番李小冉;陶虹;徐峥
1999-7-21扁担·姑娘高平王小帅王彤;施瑜;吴涛
1998真假英雄兄弟情阿康毛小睿傅冲;张子健;侯俊杰
1997爱情麻辣烫余小辉张杨徐帆;高圆圆;徐静蕾
1994-6-30活着春生张艺谋葛优;巩俐;姜武
1994生死拍档锵哥江澄;成捷李雪健;曲雁;张承好
1994永失我爱苏凯冯小刚徐帆;剧雪
1993-3-4功夫皇帝方世玉星爷元奎李连杰;李嘉欣;赵文卓
1991苦乐三兄弟哑哥王学新余华东;潘婕;崔涛

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012七年杜腾飞张黎赵雪莲;谷智鑫;宋佳
2012打狗棍风赖歹郭靖宇巍子;高明;张双利
2012对与决吴阿四王鸿飞连奕名;赵子琪;丁海峰
2012父母爱情江德福孔笙梅婷;张延;郭广平
2011对阵谭俊----谭耀文
2011那样芬芳荣火丁安建宋佳;耿乐;郭京飞
2011雪狼谷钟教授连奕名连奕名;杜淳;张嘉译
2011弹孔石破天郑方南郭广平;薛佳凝;侯勇
2011节振国传奇节振国雷献禾温兆伦;英达
2010皇粮胡同十九号张九李木戈许晴;陆毅;邵峰
2010洪武大案梁贸泉曹慧生李立群;王洛勇;富大龙
2010风雨沙坡头何忠汉何涛刘莉莉;王海地;汤
2010骗局尚斌刘季欢朱雨辰;于娜;小李琳
2010大女当嫁方泉孙皓小宋佳;张铎;孙艺菲
2008人怕出名楚明楼健何赛飞;刘亚津;常蓝天
2007红色档案杨声王伟民朱茵;杜源;王奎荣
2007迷情天使王平安李林原华;盖丽丽
2006撕开你的伤口梅求雪高群书丁勇岱;刘威葳;张恒
2006给婚姻放个假林吟风熊早孔琳;郝平;海一天
2005男人养家蔡强龚朝石兆琪;杨童舒
2005决不饶恕立果唐敬睿陈建斌;刘蓓;刘威葳
2004角力李帅高群书何伟;王奎荣;刘威葳
2003家变柳成祝君;吴奈李小冉;宋春丽;杜雨露
2003立案侦查王川陈应歧吴秀波;陶虹;丁柳元
2003说老公坏话余连罗卉刘欣;岳秀清;丁霄汉
2003蜕变罗子善高群书王志飞;孟广美;董勇
2002春天的故事罗风金韬李幼斌;刘佩琦
2002铁甲英豪苗岩峰靳大鹰徐卫;王昌娥;夏立薪
2002古灵精怪苗翠花方德方天吴京;曾黎;张佳楠
2001可怜天下男人心满江平于敏宋佳;李明启
2000明星制造麦高梦继王艳;姜宏波;杨立新
2000云雀行动丁慨然祝君苏岩;钱勇夫
2000亲密爱人吴良术李敬华丁子峻;李冰冰;郭冬临
2000都是天使惹的祸马如龙梦继李小璐;任泉;佟大为
1999太平天国汪一中陈家林高兰村;张志坚;王诗槐
1998口红赵耀根李源;钱雁秋吴越;何政军
1998喇叭声烈爱国袁苑谢园;袁苑
1998侯门浪子施不全刘家成谢润;颜波得;马小宁
1997老房子李铁刘惠宁陈小艺;张嘉译
1997东周列国·战国篇秦始皇阎建钢马书良;刘威;雅琦
1996沧海之恋----吴子牛李育生
1996相煎上海滩曹一雄;史二勇沈悦王正军;阮丹宁;肖英
1993我爱我家第14集客串英达宋丹丹;文兴宇;蔡明

音乐作品

 

热门歌曲

01. 为什么呢

02. 怎么办

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
爸爸去哪儿 (2013年节目《爸爸去哪儿》主题曲与林志颖、王岳伦等合唱)2013
为什么呢 (2009年电影《高兴》插曲与田原对唱)2009
我叫刘高兴 (2009年电影《高兴》插曲与黑撒乐队合作)2009
城市夜生活的副作用 (2009年电影《高兴》插曲与黑撒乐队合作)2009
快乐的破烂王 (2009年电影《高兴》插曲与黑撒乐队合作)2009
怎么办 (2007年电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》片尾曲)2007

 

话剧作品

 

《等待戈多》、《思凡》、《阳台》、《放下你的鞭子·沃依采克》、《死无葬身之地》、《恋爱的犀牛》等。

 

参加活动

 

音乐节目

 

2006年12月22日参加 《名声大震》的演出唱了《热情的沙漠》这首歌

2006年12月29日第二场《名声大震》郭涛唱了《恼人的秋风》和《无言的结局》两首歌

2007年1月5日第三场《名声大震》郭涛唱了《不怕不怕》这首歌

2007年1月12日第四场《名声大震》郭涛唱了《波斯猫》这首歌

2007年1月19日第五场《名声大震》郭涛唱了《飞得更高》这首歌

 

荣誉奖项

 

2012年第11届中国长春电影节最佳男配角奖《黄金大劫案》。

2012年第4届澳门国际电影节最佳男主角提名《百万巨鳄》。

2009年北京影视颁奖典礼荣获演技突破男演员奖。

2009年12月10日荣获TIME OUT城市英雄DD非凡舞台演员奖。



标签:郭涛  郭涛个人资料  郭涛图片  郭涛综艺  
上一篇:汪峰
下一篇:叶一茜
相关文章
相关评论
精彩推荐
阅读排行
电影剧情|TVB港剧介绍|最新韩剧|好看的美剧推荐|